г. Запорожье, ул. Победы 36, т.: (061) 707-49-80, (067) 617-60-06
Дата публикации: 08.12.2015
Глянцевый натяжной потолок с хрустальной люстрой

Строгость или возвышенность?

Жарким июнем попали мы на замер дома по улице Гастелло в Запорожье. С виду небольшой двухэтажный дом с крохотным земельным участком. В этом районе вообще мало места и дома так и теснятся один возле другого, касаясь заборами и глядя окном в окно. Казалось, что внутри будет тесно, словно в общежитии где-нибудь по Горького.

Зайдя внутрь дома, приятное пространственное ощущение свободы потихоньку начало заполнять изнутри разжаренное на солнце тело. Помещения были спроектированы большими по площади, а потолки уходили ввысь на 3 метра.

Огромная кухня, плавно перетекающая в гостиную и столовую одновременно, оборудованную уютным камином, ванная комната порядка 12 метров квадратных, – всё дышало возвышенностью. Однако все эти объёмы наполняла строгость цвета, чётко граничившая со вкусом заказчицы, не желавшей «разбавлять» интерьер красками и фактурами. Бежевое море спокойствия и равновесия, бесконечные, перетекающие из плоскости в плоскость тёплые тона без единой кривой линии. Впечатления спорные.

Нужны ли тут натяжные потолки?

Итак, осмотревшись вокруг, были обнаружены два прямоугольных короба из гипсокартонных конструкций, ещё один имел форму восьмиугольника, вписанного в окружность. Здесь и предполагалось установить системы натяжных потолков. Плюс ко всему, ванная комната, где было принято решение крепиться непосредственно к плитке на стенах.

Не стану скрывать, хотелось применить комбинацию цветом или даже фактур, фотопечать с подсветкой или ещё чего-то интересного, но, увы, не судилось. Хозяйка с ярко выраженным недоверием отнеслась не только к подобным идеям, но и к самой задумке. Требования были предъявлены к долговечности материала, экологической безопасности натяжных потолков, их внешнему виду.

В конечном итоге, возник резонный вопрос: нужны ли тут натяжные потолки в принципе? Однозначного ответа не нашлось и после непродолжительных раздумий и просчёта стоимости, было принято решение распрощаться до выяснения желаний)).

Волков бояться – в лес не ходить

Через месяц мы-таки согласовали дизайн натяжных потолков, их цвет и фактуру. Был выбран глянец немецкого производства (307 номер цвета по каталогу). Ванная комната получила белое безмолвие в виде бесшовной «бельгии». Не стало для меня неожиданностью и уменьшение конечного числа полотен.

Мы незамедлительно приступили к работе, чтобы избежать возможного пересмотрения и без того нелёгких решений. Все этапы произведены качественно и аккуратно. Стоит отметить, что одного «немца» пришлось заменить, что в последнее время стало приобретать, к сожалению, регулярный характер. Но, хочу добавить, что мысли материализуются. Чем больше мы чего-либо боимся, тем вероятнее, что это самое оно и произойдёт. Не катастрофа – справились.

На суд вашего внимания представляем несколько перспектив конечной картины. По моему мнению – строго и возвышенно. Особую роль отыграли массивные хрустальные люстры. Заказчица осталась очень довольна и качеством материала, и нашим терпением. Через определённое время посоветовала RENUAR своим знакомым. Что ж, как говорится, волков бояться – в лес не ходить!