г. Запорожье, ул. Победы 36, т.: (061) 707-49-80, (067) 617-60-06
Дата публикации: 08.12.2015
Пробита дырка в натяжном потолке что делать. Как заклеить дырку самостоятельно

Такая вот авария – дырка в натяжном потолке

Натяжной потолок сам по себе материал довольно прочный. Вовсе не миф, что, выстрелив в него пробкой от бутылки шампанского, эта самая пробка отскочит, а потолок останется невредим. Протирая его раз в пятилетку, можно смело давить пальцами, ладонью, локтем или даже шваброй – все деформации окажутся временным явлением. В силу технических характеристик плёнки, в ней возможны появления маленьких пор, которые никогда не разрастутся до размеров полноценной дыромахи.

Но, бываю случаи (и очень даже часто бывают), когда дырка в натяжном потолке появляется не случайно. Конечно же, не сама по себе. Чаще всего виновниками становятся неосторожные строители, мебельщики или же сами хозяева и их дети.

Как мы пробили дырку в натяжном потолке или реальные истории из жизни

Расскажу несколько правдивых историй о том, откуда же берётся эта самая дырка в натяжном потолке. Может, кто-то и себя узнает, как одного из главных героев мини повести.

что делать, если прожгли дырку в натяжном потолке

  • Только установили белый глянцевый натяжной потолок в Запорожье в Осипенковском микрорайоне, отъехали бригадой на разгрузку, как раздаётся звонок. Дрожащим голосом девушка сообщает о том, что потолок пробили мебельщики. Дырка оказалась прямо по серединке, поэтому полотно благополучно поменяли за счёт мебельщиков)).
  • Село Владимирское. Красивый частный дом. Белый матовый натяжной потолок. Стоит, красуется. Классика. Звонок от строителей. В потолке большая дыромаха! Просто электрик паял светодиодную подсветку и прожог паяльником огромную дырку. Закончилось всё полной заменой плёнки, так как повреждение оказалось размером с кулак.
  • В Космическом микрорайоне ещё интереснее было. Хозяева вешали настенную бра. Дело было вечером и решили подсветить свечой. Подсветили. Да так, что прожгли дырку достаточно большого диаметра. В этом случае справились без перетяжки. Натяжной потолок с дыркой удалось заделать самостоятельно.

Конечно, бывали моменты, когда такого рода дефекты появлялись якобы из ниоткуда. Никто не хочет быть виноватым, но дырка есть. А на самом деле, пробивали картинами, шкафами, профилями для сборки гипсокартонных конструкций, наращенными ногтями и многое-многое другое.

Как заклеить дырку в натяжном потолке или кто будет платить за замену

Если уж такая беда произошла, то главное, не паниковать. Сразу звоним тем, кто устанавливал потолок. После визуальной и тактильной экспертизы, выносится один из приговоров:

  1. Ремонт дырки в натяжном потолке
  2. Замена полотна

Во втором случае всё достаточно ясно. Производится демонтаж полотна и затягивается новое. Остаётся только вопрос, с кого взять денег. В первом случае всё гораздо интереснее. В борьбу вступают умелые руки и стальные нервы. Сага с заголовком: натяжной потолок ремонт дырки))

Необходимый минимум: клей космофен, нож строительный. Теперь о насущном. Всё зависит от размеров самого потолка и дырки соответственно. Второй параметр, это на каком расстоянии от края полотна находится дефект. Если соотношение размеров в норме, а расстояние до гарпуна в пределах 1-15 сантиметров, можно смело приступать к выполнению задания. Технология вкратце:

  • Вырезается кусок полотна так, чтобы захватить дырку и очертить ножом кривую как можно меньшего радиуса. Это необходимо для того, чтобы избежать образования нахлёста материала;
  • Удаляются остатки полотна с гарпуна;
  • Наносится тонким слоем клей и маленькими прихватками плёнка приклеивается к основанию гарпуна. Нужно быть предельно аккуратным и не допускать образования складок.
  • Если всё получилось, и клей не растёкся по всему потолку, то малость разогреваем участок ремонтных работ и шпателем заводим его на место.

Будучи достаточно опытным монтажником, добавлю, что можно переклеить целые углы или даже стороны, добавить гарпуна или перекроить геометрию полотна. И всё будет выглядеть так же, как и до аварии. Гарантия будет действительна. Только натяжные потолки профессиональными руками застрахуют Вас от возможных бед. Контакты на сайте.