г. Запорожье, ул. Победы 36, т.: (061) 707-49-80, (067) 617-60-06
Дата публикации: 08.12.2015
Как ухаживать за натяжными потолками: натяжные потолки RENUAR

Зачем вообще ухаживать за натяжными потолками

Иногда меня спрашивают: «зачем вообще ухаживать за натяжными потолками»? Отвечаю. Обычно монтаж натяжных потолков – работа довольно аккуратная. Но всегда есть парочка «но». Во многих телепередачах на тему ремонта показывают, как лёгким взмахом «волшебного» шпателя плёнка чуть ли не самостоятельно затягивает квартиру. Далее следует ряд несуразных советов по типу того, что смело можно клеить обои и стелить персидские ковры. На самом же деле, крепление профиля требует сверления и бурения, что самым непосредственным образом оказывает влияние на появление пыли и строительного мусора. Само по себе это не страшно. Но, при подвешивании полотна на захваты и снятии с него защитной проложки, образуется магнитное поле, которое молниеносно притягивает мельчайшие частички, равномерно распределяя их по плёнке. В результате мы с вами получаем мутную поверхность, особенно когда речь идёт о глянцевых натяжных потолках. Вот и ответ. Уход за натяжным потолком всё-таки необходим. И это не единственная причина.

Как правильно ухаживать за натяжными потолками

Когда ремонтные работы позади, и вы уже наслаждаетесь результатами своих капитало- и нервовложений, то остаётся лишь поддерживать в доме порядок и чистоту. Протереть пыль на подоконнике или поверхности шкафа является обычным делом, но, когда дело доходит до специфических покрытий, возникает вопрос: «как правильно ухаживать за натяжными потолками»?Правильно – это с лёгкостью и непринуждённостью, это раз в год в худшем случае! Вся прелесть заключается в исключительной практичности материала. Достаточно вооружиться мягкой ветошью или тканью из микрофибры и любым средством для мытья стёкол. Лучше, конечно же, если оно будет спиртосодержащим. В таком случае остатки жидкости быстро испаряются, практически не оставляя разводов.
Бояться процедуры не следует никому, так как вымыть натяжной потолок под силу даже ребёнку. Схема проста: тряпку в руку – увлажнить – смелыми движениями протереть натяжной потолок. Пробить его пальцами или кулаком не получится. Главное, чтобы под ветошь не попали абразивные частички, иначе возможно появление маленьких царапин. А больше-то рассказывать и нечего.

В каких случаях необходим уход за натяжными потолками

Уход за натяжными потолками в процессе их эксплуатации необходим только лишь в тех случаях, когда на них оказались:

  • Мелкая пыль, частицы мусора, клей для обоев, краска, шпаклёвка, во время проведения мелкого ремонта, подкраски, переклейки обоев
  • Отпечатки пальцев любопытных гостей, не удосужившихся должным образом вымыть руки
  • Конденсат влаги при отсутствии или недостаточной вентиляции в ванной комнате или на кухне при приготовлении пищи
  • Следы жизнедеятельности мух, комаров, жучков и паучков различных видов))


В остальном, материал антистатичен и неприхотлив. Никаких помутнений, пожелтений и прочих неприятностей проявиться не должно. Натяжными потолками нужно наслаждаться, а не думать о том, чем и когда их потереть.