г. Запорожье, ул. Победы 36, т.: (061) 707-49-80, (067) 617-60-06
Дата публикации: 08.12.2015
Слить воду с натяжного потолка

Затопили соседи?

Наша жизнь в квартирах многоэтажных домов повсеместно пересекается с соседями. Очень часто соседи становятся виновниками тех или иных бед. Не редкими являются и случаи затопления. А что уж говорить о ветхихи крышах с массой дыр и трещин, выполненных сто лет назад внутренних водостоках и незащищённых от дождя и ветра фасадных стенах. Стояки горячего и холодного водоснабжения также в неудовлетворительном состоянии и замены их остаётся ждать долгие годы. К счастью, Вы – человек современный, и уже успели заказать натяжной потолок в компании RENUAR. Это значит, что Ваша квартира уже правктически спасен! Потому что ПВХ-плёнка надлежащего качества обладает следующими достоинствами: 

  1. Гидрофобность – способность не пропускать воду;
  2. Отсутствие гигроскопичности – вода не впитывается материалом;
  3. Механическая прочность – потолок выдерживает 100 и более литров воды;
  4. Эластичность – растягивается под весом воды и собирает её в центре, не позволяя той протекать у краёв.

Конечно же, вредных соседей иметь не обязательно, достаточно того, что над головой дырявая крыша. Что ж, бывают и такие случаи. Бывало, что люди так скоропостижно пытаются закончить ремонт, что крышу делают после того, как закончены внутренние работы. В таких случаях сливать приходится не однократно.

Кто и чем может помочь?

Как слить воду с натяжного потолкаПомочь с таким горем должны слесаря, ремонтники и строители. Но, когда нужно слить воду с натяжного потолка, на помощь приходят специалисты иного плана. Очень хорошо, когда в потолке есть отверстия с установленными светильниками или люстрой. В таком случае снимаем осветительный прибор и подставляем снизу что-либо ёмкое. Если же полотно цельное, то аккуратными и уверенными действиями снимаем маскирующую ленту, достаём участок гарпуна с полотном и проталкиваем внутрь гидравлический уровень или шланг. Дальше всё согласно законам школьной физики: давление сверху сгоняет воду к ванной или ведру, а плёнка мало-помалу приобретает былую упругость.

 

В отверстие для люстры вставляется гидроуровень или шланг

Такая процедура может занять некоторое время, но, поможет сохранить сухость помещения и представляется максимально аккуратной и безвредной. Важно понимать, что при достаточно большом количестве воды, ПВХ плёнка растягивается и постепенно деформации принимают остаточную форму. Поэтому не следует затягивать с исправлением ситуации в лучшую сторону! Две недели и более промедления могут стоить дороже, чем вызов мастеров для слива воды, так как придётся менять потолок или мириться с оставшимися навсегда "растяжками". При своевременной подмоге, плёнку достаточно разогреть (уже без воды сверху) и она вернёт себе прежний вид и форму.

 

Натяжной потолок в морщинах и растяжках, если воду не слить вовремя

Конечно, иногда целесообразным будет выделить некоторое время для подсушивания пространства между потолком и перекрытием во избежание появления грибка и плесени, а потом уже заправить полотно окончательно. Не стоит бояться последствий затоплений, когда у Вас натяжные потолки от производителя, имеющего добротную репутацию. И, ещё раз повторюсь, доверяйте профессионалам. Только в этом случае Вы не услышите отказа на предоставление гарантийного и сервисного обслуживания, а уют Вашего дома будет под надёжной защитой.